Форум Института Туризма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Института Туризма » Болталка » Человек - это звучит гордо...жалость унижает?

Человек - это звучит гордо...жалость унижает?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как-то на одном форуме наткнулась на такое название топика, меня оно как-то зацепило. Я не буду задавать наводящих вопросов в этой теме, просто если у вас будет желание, то поясните как вы понимаете эту фразу. Меня эта фраза заставила немного задуматься. Для меня действительно унизительно, когда меня жалеют. Я это понимаю так: если человека жалеют, значит он упал у других в глазах, остается сказать какой ты бедный, поплачь и все пройдет. Чаще, когда жалеют, лядям все-равно на тебя, что с тобой будет и т.д. А вот, когда мне сочувствуют, меня поддерживают - это помогает. Многие считают жалость и сочувствие синонимами, но для меня это 2 разных понятия. Сочувствуя, я стараюсь помочь человеку, выслушать, приободрить его, помочь ему заного поверить в свои силы. Сочувствуя, я не испытываю жалости и чувствую человека с собой на равне. Мое мнение - жалость убивает человека, убивает в нем личность. Когда человек жалеет самого себя - это самое страшное, что с ним может случиться, он просто принижает самого себя, не верит в себя, злится на все вокруг. Поэтому люди к нему относятся так же! Мой вывод - никогда никого не жалеть, лучше проявить сострадание!

+2

2

+1=)  Мне даже нечего дополнить: Полностью с тобой согласен!

0

3

Когда плохо и тебя жалеют, то становится еще хуже,думаешь,что все еще хуже,чем есть на самом деле(извините за тафталогию)

0

4

ну почему же так! каждый человек выбирает себе путь! кому-то так легче жить! я лично считаю, что осуждать человека за его поступки и взгляды- это последнее дело! когда видишь, что человек ждет от тебя снисхождения, проявление жалости, а почему бы и нет?............ я никогда не позволяла себя жалеть! вегда старалась прятать свои слезы! это самые слабые места человека....  а ведь не все окружающие желают тебе добра...... любой может раздавить тебя....... всю жизнь прожить в страхе..... пожирая себя изнутри..... становясь тенью толны.........

0

5

...............людям не нужна жалость - им нужна дружба! а сочувствие............ это просто благородное название для жалости

0

Вы здесь » Форум Института Туризма » Болталка » Человек - это звучит гордо...жалость унижает?