Форум Института Туризма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Института Туризма » учёба » СНО

СНО

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот было у нас организационное собрание (на которое я не попал), внизу какой-то устав весит. Я у Разуванова даже в ноуте фамилии из нашей группы видел, кого бы он хотел там видеть. Но где это научное общество!? Или просто для галочки сделали? Мне было бы интересно поучавствовать, так как учиться откровенно скучно. А так хоть мозги поразмять было бы можно, особенно если бы Разуванов курировал.
Но как видно весь шухер только для "галочки" затеялся и для показухи. Или оно всё же подпольно фунционирует!? :) Потому что информации ноль. Может всезнающая и всевидещая АДМИН_БГУФК подскажет? ;)

Да и точку студентов ИТ по этому вопросу мне узнать интересно.

Отредактировано Mulder (2008-01-25 01:10:30)

0

2

Мда, а в чём смысл? Из вредности? ;)

0

3

Мне тоже интересно) Можно и мне в личку) Или уже тогда всем!

0

4

Просто если давать официальный ответ, то лучше там. Если не официальный то пишите в личку.

Вот-вот, а почему такая тайна!? ;)  Значит что-то тут не чисто... :) Просветите общественность. А то потом страна на утечку умов жалуется, а то что самореализации никакой, это ничего. ;)

0

5

Блин, Малдэр)))) Ты уже сам из-за вредности начинаешь язвить))
Лучше попроси ответ в личку, а потом выкинь его сюда! в чем трабл?))

0

6

На собрании я был. Правда, толком мало чего помню. Общество это вроде бы как уже действует, и если есть такое желание, то работать начинать можно хоть щас. Только сначала нужно выбрать тему, исследованием которой хочешь заниматься. Можно свою придумать, можно выбрать из предложенного списка. Только где этот список, сказать не могу, поскольку не знаю. Обещали на стенде повесить (Может он где-нибудь и висит. Не замечал.). Выбрав тему, идёшь к Разуванову (главному координатору) и говоришь, что хочешь исследовать. Он закрепляет эту тему за тобой, чтоб никто другой на неё не позарился( брать к стати можно только одну тему на одного человека). А дальше Разуванов уже смотрит к какой области относится твоя будущая научная работа, и определяет, кто будет твоим куратором.  Если работа касается юриспруденции, отправит к Ананьеву, если туристического образования – к Котко и т.д. Кураторов по разным направлениям много, включая самого Разуванова, Сакун и прочих наших преподов. А уже куратор будет заниматься непосредственно с тобой: направит, так сказать, на путь истинный, где чего подскажет, где чего поможет. Можно конечно сразу идти к своему куратору, если знаешь к какому нужно.
Заниматься наукой, кстати, придётся всем. Желающим и нежелающим. Научная работа у нас идёт как курсовая на третьем курсе.
Примерно такая картина. Может где и недопонял или забыл чего. Не плохо было бы спросить всё ещё раз непосредственно у Разуванова.
Да, кстати, у нас во втором семестре методология будет???

0

7

HoldeN написал(а):

Да, кстати, у нас во втором семестре методология будет???

У нас летом вроде даже экзамен будет. ;)

А теперь по существу темы:

HoldeN написал(а):

Он закрепляет эту тему за тобой, чтоб никто другой на неё не позарился( брать к стати можно только одну тему на одного человека).

Мда. Как-то странно получается, называется всё "это безобразие" студенческое научное ОБЩЕСТВО, то есть по логике (по крайней мере это я так понимаю) общество - это некая группа людей, которая будет работать над какими-то интересными вопросами из области туризма. Собиратся там, обмениватся инфой, обсуждать новые веяния и тому подобное. А у нас получается ОБЫЧНАЯ ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА. Тупое перелопачивание литературы и обобщение+логческий вывод, что может сделать, по-моему, любой умеющий думать. При чём тут общество??? Странно, что понятия попутали.

HoldeN написал(а):

А уже куратор будет заниматься непосредственно с тобой: направит, так сказать, на путь истинный, где чего подскажет, где чего поможет. Можно конечно сразу идти к своему куратору, если знаешь к какому нужно.

Хм, по этому вопросу: нам знакомый из БГУ (хим.фак, а и вообще много знакомых студентов, включая ближнее и дальнее зарубежье) рассказывал, что вся иследовательская работа заключается в том, что ты раз в месяц, а то и реже, встречаешься с куратором, и "моешь пробирки в лабаратории". Что-то пишется для галочки, вроде как что-то делается. Похожая картина и во многих других белорусских университетах. Ну а раз такая картина в "само'м" БГУ, то при всём моём уважении к ИТ, вряд ли у нас что-то путное получится.

P.S. ИМХО.

0

8

Список тем точно есть. Сегодня видел, возле деканата на стенде висел.
Что касается коллективной работы, то будут проводиться заседания СНО. Там походу будет возможность поработать в компании. Назначили даже председателя (или что-то в этом роде) Илью с третьего курса, заместителя - Рому с того же курса (фамилий не помню). А для координации со вторым курсом назначили Антоху Чернякевича и Таньку Артемьеву (вроде бы).
Вообще неплохо было бы непосредственно с Разувановым на это тему побазарить.

0

9

HoldeN написал(а):

Вообще неплохо было бы непосредственно с Разувановым на это тему побазарить.

Было бы неплохо. Как меня это рубит у нас в универе, в каком-то информационном вакууме живешь. Кого-то выбрали, кого-то назначили, всё через 3 руки узнаётся. Чуть ли не "под пытками" узнаеётся. ;) Бардак.

Отредактировано Mulder (2008-02-04 22:40:17)

0

10

Эх, ну что тут можно добавить...
Услышав о том, что в ИТ организуется СНО, я был очень обрадован. Идея показалась очень интересной, а главное, я подумал, что накоец может появится возможность ходить в "хабзу" ради интересной цели!
Я все еще тешу себя надеждой, что СНО заживет полной жизнью и будет существовать на благо Института, туризма в целом и студентов в частности, но моя эйфория, которую я испытал сразу, как узнал об огранизации СНО, уже давно прошла...
Буду очень рад учавствовать в работе ОБЩЕСТВА и собираюсь это делать. Непременно на ближайшем семинаре спрошу у Владимира Михалыча о всех аспектах функционирования СНО.

Теперь немного не по теме...
...хочу продолжить слова Малдера о том, что узнаем мы в Институте все "через три ноги колено". Я не считаю, что преподы должны сами прибегать и приносить инфу нам, поклонившись перед этим три раза... Но создать четкие и понятные коммуникации, которые бы позволили рационально организовать связь между студентами и руководством - это очень важная и первоочередная задача.
Просто раньше основным "коммуникационным пунктом" у нас был деканат! Для меня весь прошлый год ИТ ваще тока с деканатом ассоциировался! несмотря на все недостатки, там работали люди, к которым всегда можно было обратиться за помошью и получить самую исчерпывающую информацию касательно всего, чего душа пожелает. Сейчас наш деканат не заслуживает никакой критики.

Отредактировано Mulder (2008-02-05 00:17:54)

0

11

Такой вопрос возник: что бы вам хотелось изучать? и какие вообще темы на ваш взгляд заслуживают наибольшего внимания?

0

12

HoldeN написал(а):

Такой вопрос возник: что бы вам хотелось изучать? и какие вообще темы на ваш взгляд заслуживают наибольшего внимания?

Я сегодня как раз темки около деканата почитал: ЛИЧНО мне (как географу несостоявщемуся :) ) было интересно что-то вроде "влияние НТП на развитие туризма", "оценка и анализ гигрологических ресурсов РБ", "влияние демографических факторов на туризм" и тому подобное.
Надо ждать "пришествия" Разуванова, тогда думаю будем владеть полной инфой, а не домыслами и слухами.

0

13

радуйтесь Разуванов всем определил темы. Сейчас надо думать, как писать эту научную работу :huh:

0

14

Tyristka написал(а):

радуйтесь Разуванов всем определил темы. Сейчас надо думать, как писать эту научную работу

Мне не довелось присутствовать на "раздаче слонов", так что своего "слоника" я ещё не знаю.

Но возникает резонный вопрос - при чём тут СНО???

0

15

не важно,хватит тебе научной работы. ты ведь жаждил хоть какой-нибудь деятельности,вперед!

0

16

Ну так да. Надо темку взять будет. Но если разобрали, что я себе было дело присмотрел, то я так не играю))
А это уже как курсач какой получаеться по идее.

0

17

Mulder написал(а):

Но возникает резонный вопрос - при чём тут СНО???

Изначально планировалось что студенты сами будут выбирать себе темы для научки, предварительный список тем висел уже ок месясяца в 213. Потом некоторые пеподаватели стали "нагружать" научкой отдельных студентов - в моей группе мне и еще троим темы придложила Вера Кузьминишна, в 221 гр - Этим занималась Елена Ивановна.
Ну а остальные как-то не проявляли активности. Студенты не шли к научке - теперь научка пришла к студентам, приче поголовно добровольно-принудительно.

0

18

Ну так да. Это чистоя индивидуальная научная деятельность. Как писал выше - обшеством тут и не пахнет)
Сча ещё буду с Разувановым тему себе "пол года" выбирать ;)

0

Вы здесь » Форум Института Туризма » учёба » СНО